"Kinder sind - ebenso wie Dichter, Musiker und Naturwissenschaftler – eifrige Forscher und Gestalter.
Sie besitzen die Kunst des Forschens und sind sehr empfänglich für den Genuss, den das Erstaunen bereitet.
"

Loris Malaguzzi

Liebe Eltern,

bereits jetzt liegen große Herausforderungen hinter uns.;Die Betreuung vieler Kinder zu Hause, Notfallbetreuung und erweiterte Notfallbetreuung im Kindergarten, begleiteten Ihren und unseren Alltag.

Von unserer Seite wurde viel unternommen um mit den Kindern und Ihnen in Kontakt zu bleiben. Das bedeutete für uns mediale Herausforderungen, denen wir uns zum Teil erfolgreich gestellt haben.

Von Ihrer Seite erlebten wir viel Verständnis und Dankbarkeit für unsere Bemühungen und die Lage vor Ort.

Nun im eingeschränkten Pandemiebetrieb besuchen ca. 50% der Kinder unser Haus. Tendenz stark steigend.

Unser Dank gilt allen Beteiligten auch den Familien zu Hause.

Wir hoffen auf baldige Entspannung und wünschen weiterhin Gesundheit

Sigrid Mühlenhaus                                                  Doris Paschek-Bergmann

_______________________________________________________________________

Leitung der Einrichtung                                              Verwaltungsleitung

Sturmwarnung

Aufgrund der Empfehlung/ Sturmwarnung des DWD bleibt die Kita am 10.02.2020 geschlossen.

Koch-Event

Aufgrund großer Umbauarbeiten im Familienzentrum sind bis auf Weiteres keine Koch-Events möglich. Bitte gedulden Sie sich ein wenig, dann werden Sie bald wieder zu Ihrem Spaß kommen. Selbstverständlich werden Sie an dieser Stelle informiert, wenn es wieder los geht.

• Dienstags um 19.30 Uhr - Yoga (VHS)
  • Donnerstags um 19.00 Uhr - Näh-Kurs für Anfänger und Fortgeschrittene
  • Freitags um 14.00 Uhr - Birdie Bird * Englisch für Kinder
  • Freitags um 14.00 Uhr - Psychomotorik-Kurs für Kinder
  • Kirchen-Kids 1 x monatlich sonntags im Pfarrheim St. Margareta

Ab heute begrüßen wir 23 neue Kinder und ihre Familien in unserem Hause.

Zusätzlich begegnen Sie ab sofort vier neuen Gesichtern, die das Team vergrößern und bereichern. Zum einen eine Inklusionsassistenz und zum anderen eine Praktikantin im Anerkennungsjahr, und eine junge Frau im Berufsvorbereitungsjahr. Die Küche wird ab sofort ebenfalls durch eine zusätzliche Kraft unterstützt.