"Es sind die Begegnungen mit Menschen, die das Leben lebenswert machen."

Mutter Teresa

Der Elternbeirat

"Die enge Zusammenarbeit und der Kontakt zwischen Erziehungsberechtigten, pädagogisch tätigen Kräften und dem Träger ist für uns die Voraussetzung für eine gute pädagogische Arbeit ..." Für Ihr Kind / die katholische Kindertageseinrichtung, Seite 13 ff, 20. Auflage 2016

Unser Elternbeirat besteht aus 12 gewählten Mitgliedern. Er tritt mindestens dreimal jährlich zusammen. Er vertritt die Interssen der Eltern gegenüber dem Träger und der Leitung der Einrichtung. Er wird von Träger und Leitung über wesentliche Veränderungen, im Besonderen der Konzeption, der räumliche Ausstattung, Öffnungszeiten und ähnliches informiert.

Der Elternbeirat wählt einen Vorsitzenden und einen stellvertretenden Vorsitzenden aus seinen Reihen, der zu den Sitzungen einlädt.

Die Mitgliedschaft endet mit Austritt des Kindes aus der Einrichtung oder bis zur Neuwahl auf der Elternvollversammlung im neuen Kindergartenjahr.

Der diesjährige Elternbeirat setzt sich aus zwölf Mitgliedern zusammen:

Vorsitzende des Elternbeirates:Frau Irene Bardenheuer
stellvertretende Vorsitzende:Frau Marina Kramny
für das Atelier:Frau Stephanie Stommel und Frau Stefanie Suske
für den Bauraum:Frau Ulrike Gerlach und Rike Behrens
für das Theater:Frau Anja Walterscheid und Frau Stefanie Jürgens
für die Insel:Frau Andrea Kräuter und Frau Liesa Urban
für das Nest:Frau Kristin Roetger und Frau Alexandra Bruch

Wir danken dem diesjährigen Elternbeirat für die Bereitschaft zur Zusammenarbeit!