"Es sind die Begegnungen mit Menschen, die das Leben lebenswert machen."

Mutter Teresa

Der Elternbeirat

"Die enge Zusammenarbeit und der Kontakt zwischen Erziehungsberechtigten, pädagogisch tätigen Kräften und dem Träger ist für uns die Voraussetzung für eine gute pädagogische Arbeit ..." Für Ihr Kind / die katholische Kindertageseinrichtung, Seite 13 ff, 20. Auflage 2016

Unser Elternbeirat besteht aus 12 gewählten Mitgliedern. Er tritt mindestens dreimal jährlich zusammen. Er vertritt die Interssen der Eltern gegenüber dem Träger und der Leitung der Einrichtung. Er wird von Träger und Leitung über wesentliche Veränderungen, im Besonderen der Konzeption, der räumliche Ausstattung, Öffnungszeiten und ähnliches informiert.

Der Elternbeirat wählt einen Vorsitzenden und einen stellvertretenden Vorsitzenden aus seinen Reihen, der zu den Sitzungen einlädt.

Die Mitgliedschaft endet mit Austritt des Kindes aus der Einrichtung oder bis zur Neuwahl auf der Elternvollversammlung im neuen Kindergartenjahr.

Der diesjährige Elternbeirat setzt sich aus zwölf Mitgliedern zusammen:

Vorsitzende des Elternbeirates:Frau Jennifer Mons
stellvertretende Vorsitzende:Frau Marina Kramny
für das Atelier:Frau Stefanie Suske und Frau Anja Walterscheid
für den Bauraum:Frau Alexandra Bruch und Irene Bardenheuer
für das Theater:Frau Rike Behrens und Marion Sigwarth
für die Insel:Frau Jutta Hartmann und Katharina Meyer-Uderat
für das Nest:Frau Pia Thomas und Agnes Joijko

Wir danken dem diesjährigen Elternbeirat für die Bereitschaft zur Zusammenarbeit!