"Es sind die Begegnungen mit Menschen, die das Leben lebenswert machen."

Mutter Teresa

Der Elternbeirat

"Die enge Zusammenarbeit und der Kontakt zwischen Erziehungsberechtigten, pädagogisch tätigen Kräften und dem Träger ist für uns die Voraussetzung für eine gute pädagogische Arbeit ..." Für Ihr Kind / die katholische Kindertageseinrichtung, Seite 13 ff, 20. Auflage 2016

Unser Elternbeirat besteht aus 12 gewählten Mitgliedern. Er tritt mindestens dreimal jährlich zusammen. Er vertritt die Interssen der Eltern gegenüber dem Träger und der Leitung der Einrichtung. Er wird von Träger und Leitung über wesentliche Veränderungen, im Besonderen der Konzeption, der räumliche Ausstattung, Öffnungszeiten und ähnliches informiert.

Der Elternbeirat wählt einen Vorsitzenden und einen stellvertretenden Vorsitzenden aus seinen Reihen, der zu den Sitzungen einlädt.

Die Mitgliedschaft endet mit Austritt des Kindes aus der Einrichtung oder bis zur Neuwahl auf der Elternvollversammlung im neuen Kindergartenjahr.

Der diesjährige Elternbeirat setzt sich aus zwölf Mitgliedern zusammen:

Vorsitzende des Elternbeirates:Frau Katharina Barthel
stellvertretende Vorsitzende:Frau Melanie Grünefeld
für das Atelier:Frau Irini Dieck und Frau Schmitz
für den Bauraum:Frau Susanne Seidler und Frau Rebecca Grießhaber
für das Theater:Frau Alexa Frings und Frau Anja Hoff
für die Insel:Frau Iris Kolf und Frau Andrea Wissen
für das Nest:Frau Kristin Roetger und Frau Ulrike Gerlach

Wir danken dem diesjährigen Elternbeirat für die Bereitschaft zur Zusammenarbeit!