Rezertifizierung

Wir haben es wieder geschafft! Ein Grund zum Feiern, denn wir sind frisch rezertifiziert!

Wie den meisten von Ihnen bekannt ist, sind wir eine Reggio-zertifizierte Kindertagesstätte. Um dieses Zertifikat zu behalten und somit unseren Qualitätsstandart zu erhalten, werden wir in regelmäßigen Abständen geprüft. Unsere pädagogische Arbeit in Form von Projekten in allen Altersgruppen, sprechenden Wänden und die Weiterentwicklung der Räumlichkeiten gehören zu den Kriterien, die überprüft werden.

Sonja Marnette besuchte unser Haus, führte Gespräche und hospitierte unseren Alltag. Sie arbeitete unsere Projekte und andere pädagogische Dokumentationen durch und prüfte unsere Qualität.

In den letzten Wochen und Monaten haben wir viele Veränderungen in Angriff genommen, Bewährtes erhalten, Neues ausprobiert und alle Räume neu durchdacht und strukturiert. Die Kinder wurden mit ihren Ideen in die Prozesse einbezogen und halfen bei den Umzügen tatkräftig mit. Auch die Eltern waren eine große Hilfe.

All das hat dazu beigetragen, dass unsere Kita erneut das Zertifikat "Reggio-inspirierte Kita" erhalten hat.