Schriftgroessen-Auswahl

direkt zum Inhalt

Katholisches Familienzentrum St. Margareta

Im Katholischen Familienzentrum St. Margareta gibt es in fünf Gruppen 100 Plätze für Kinder von sechs Monaten bis sechs Jahren.

Zum Öffnet internen Link im aktuellen FensterTeam gehören neben der Leiterin zehn Erzieherinnen, drei Kinderpflegerinnen, zwei Berufspraktikantinnen, der Hausmeister und sechs weitere Kräfte, die sich um Verwaltungsaufgaben, hauswirtschaftliche und Reinigungstätigkeiten kümmern.

Das Team arbeitet nach der Öffnet internen Link im aktuellen FensterReggio-Pädagogik, versteht Kinder als Akteure ihrer Entwicklung und möchte sie in der Projektarbeit zum Experimentieren, Erforschen und Erfinden mit allen Sinnen anregen: „Uns ist der Weg wichtiger als das Ziel.“ Die Kinder sind mit Öffnet internen Link im aktuellen FensterProjektarbeit vertraut. Sprechende Wände regen sie zum Austausch und die Erwachsenen zur Reflexion über kindliche Bildungswege an.

Die Öffnet internen Link im aktuellen FensterRäume laden zum Entdecken und Erforschen ein. Ihre Gestaltung passt sich den veränderten Bildungsinteressen der Kinder ständig an.